TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa sulla Privacy di VIRGINIAMAINA di Virginia Maina

Rispettiamo il diritto alla riservatezza dei nostri visitatori e clienti online e riconosciamo l'importanza di proteggere le informazioni raccolte su di loro.

Questa Informativa sulla Privacy illustra agli Utenti il modo in cui le informazioni personali sono raccolte, utilizzate e condivise quando si visita o si effettua un acquisto dal sito www.virginiamaina.it.

Visitando il nostro sito web, registrandosi per qualsiasi account, newsletter, ordinando o acquistando i prodotti VIRGINIAMAINA, il Cliente accetta e acconsente alle pratiche descritte nella presente Informativa sulla Privacy e nella sezione Termini e Condizioni di Vendita.

VIRGINIAMAINA di Virginia Maina (sotto VIRGINIAMAINA) con sede legale in Strada della Viassa 3 / 5bis Torino, 10133 Italia, è il Titolare e fornitore dei servizi e delle attività disponibili sul sito.

Il trattamento dei dati personali effettuato da VIRGINIAMAINA di Virginia Maina è soggetto alla legislazione comunitaria (Regolamento Europeo 2016/679 - cd GDPR) vigente e futura e alla legge italiana (Articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 - cd Codice Privacy).

Per gli Utenti con età inferiore ai 18 anni, deve essere informato un genitore o un tutore in merito alle Norme sulla Privacy e alle Condizioni di Vendita di VIRGINIAMAINA, quest’ultimo deve quindi prestare il suo consenso per tali informative prima che sia effettuata una registrazione o un ordine sul sito virginiamaina.it.

Per qualsiasi domanda o informazione sulla Privacy e/o sul Trattamento dei Dati Personali contattare il Servizio Clienti inviando una richiesta all’indirizzo email customerservice@virginiamaina.it.

DATI PERSONALI RACCOLTI: COME LI USIAMO E CON CHI LI CONDIVIDIAMO

Quando il Cliente visita il nostro sito web, VIRGINIAMAINA raccoglie in automatico determinate informazioni riguardo al suo dispositivo e altre direttamente da lui in vari modi: per esempio quando viene effettuato un ordine, quando si acquista una carta regalo virtuale per un amico, o quando ci si registra per un servizio offerto da VIRGINIAMAINA. Alcuni dati sono registrati anche quando il Cliente invia una comunicazione o condivide informazioni attraverso il nostro sito web.

Mentre il Cliente naviga sul sito, possono essere rilevati dati tecnici e informazioni che vengono fornite automaticamente dal suo browser ai nostri server o informazioni raccolte da cookie e altre tecnologie di tracciamento e analisi (browser, indirizzo IP, orario, zona e alcuni dei cookie installati sul dispositivo con cui si effettua il collegamento). Per maggiori informazioni riguardo a questa sezione si prega di leggere la nostra Informativa sui Cookie.

Quando il Cliente effettua un acquisto o tenta di effettuare un acquisto tramite www.virginiamaina.it, vengono anche raccolte alcune informazioni di carattere personale come ad esempio il nome, l’indirizzo di fatturazione, l’indirizzo di spedizione, le informazioni relative al pagamento (inclusi numeri di carta di credito), l’ indirizzo email, il codice fiscale e il suo numero di telefono. Questi dettagli consentono di evadere ordini, pagamenti, consegne, resi e cambi, permettono di comunicare al Cliente lo stato di avanzamento del suo ordine e di gestire le richieste inoltrate al nostro Servizio Clienti. Registriamo anche informazioni su come i clienti interagiscono con il nostro sito web, sui singoli prodotti e sulle pagine web visitate.

Si ricorda agli Utenti che sono liberi di comunicare o meno i propri Dati Personali, ma in assenza dei dati richiesti non sarà possibile concludere o eseguire un contratto e gestire le richieste del Cliente. Ciò significa che gli Utenti non saranno in grado di acquistare i prodotti, quindi di utilizzare i servizi offerti da VIRGINIAMAINA che non sarà in grado di gestire le loro richieste.

DIVULGAZIONE E UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Le Informazioni Personali dei clienti possono essere divulgate ed elaborate dai nostri affidabili fornitori incaricati per esigenze organizzative e funzionali relative alla fornitura di servizi su www.virginiamaina.it. I fornitori, includono i partner commerciali di VIRGINIAMAINA e la società responsabile della logistica, spedizione, consegna, restituzione o cambio dei prodotti acquistati.

VIRGINIAMAINA può condividere le Informazioni Personali con istituti bancari, per la gestione di ricevute, assegni e pagamenti, compresi i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza; con consulenti e collaboratori incaricati di fornire assistenza in materia fiscale, contabile e legale, fermo restando il fatto che tali soggetti non procederanno a loro volta a comunicare i dati dell'Utente a soggetti terzi; con soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni di VIRGINIAMAINA; con soggetti che effettuano controlli, verifiche e certificazioni delle attività svolte da VIRGINIAMAINA anche nell'interesse del Cliente. Nel caso in cui VIRGINIAMAINA agisca come intermediario, le necessarie Informazioni Personali saranno comunicate al fornitore che le tratterà in conformità alla loro Informativa sulla Privacy e sarà l'unico responsabile per l'elaborazione eseguita.

Si prega di notare che in merito ai dettagli delle carte di pagamento, memorizzeremo sempre solo il tipo di carta, le ultime quattro cifre della carta utilizzata e la data di scadenza. Tali dati non saranno mai condivisi con terzi e saranno utilizzati solo per elaborare gli ordini dei clienti utilizzando il nostro sistema di pagamento sicuro (Xpay fornito da Nexi). I dettagli della carta salvata non verranno mai ceduti a terzi se non allo scopo di elaborare o recuperare un pagamento. I dati dei clienti non verranno venduti a società di marketing appartenenti a terzi.

Alcuni dei suddetti soggetti coinvolti nella nostra attività potrebbero avere sede in paesi non UE e, in questi casi, il trasferimento dei Dati Personali dei clienti in tali paesi è eseguito nel rispetto delle garanzie previste dalla legge.

Inoltre, le Informazioni Personali dei clienti potrebbero essere utilizzate per gestire, migliorare e ottimizzare la nostra attività, il sito Web e per mantenere registri interni e archivi, inclusi dati statistici anonimi sulle azioni di navigazione e modelli (che non identificano nessuno).

Le Informazioni Personali, in particolare, saranno archiviate sia su supporti informatici e, ove necessario, su supporti cartacei. Tali dati saranno inoltre conservati nel database di proprietà di VIRGINIAMAINA e resi accessibili ai soggetti che operano all'interno dell'azienda come sopra menzionato. Le Informazioni Personali dei clienti potrebbero essere utilizzate per inviare aggiornamenti di marketing o pubblicità relative ai nostri prodotti e servizi, per personalizzare le offerte commerciali e creare account dedicati, tutto sempre e in conformità con le preferenze che i clienti hanno condiviso con noi.

In caso di acquisto di prodotti su virginiamaina.it con carta di credito o di debito, alcune delle Informazioni Personali potrebbero essere elaborate per svolgere attività antifrode, tramite protocollo crittografato: abbiamo un legittimo interesse a svolgere quest’attività per prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente. Altre informazioni specifiche possono essere utilizzate per verificare potenziali rischi e frodi (es: l’indirizzo IP del Cliente).

Inoltre, le Informazioni Personali del Cliente potrebbero essere condivise con le autorità governative se richiesto per soddisfare un requisito legale, per l'amministrazione della giustizia o dove ragionevolmente richiesto per proteggere gli interessi vitali dello stesso.

Il trattamento dei curriculum inviati spontaneamente, eseguito per valutare i candidati in una possibile posizione lavorativa presso VIRGINIAMAINA, è legittimo perché espressamente autorizzato da una norma di legge, che specifica che in questo caso non è necessario il consenso della persona.

Le Informazioni Personali del Cliente sono elaborate da VIRGINIAMAINA di Virginia Maina con Virginia Maina come Titolare e Responsabile dei Dati. Le Informazioni Personali, fornite volontariamente dall'Utente, verranno memorizzate sul server e non saranno trasferite né vendute a terzi.

I dati raccolti vengono elaborati presso la sede operativa del Titolare e in qualsiasi altro luogo in cui si trovano le parti coinvolte nel trattamento. Per maggiori informazioni, contattare il Titolare al seguente indirizzo di posta elettronica info@virginiamaina.it.

Si prega di notare che non alteriamo la raccolta dei dati del nostro sito e le pratiche di utilizzo quando vediamo un segnale “Do Not Track” dal browser.

SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

In conformità con la vigente legislazione sulla Protezione dei Dati, VIRGINIAMAINA ha adottato misure appropriate per garantire la sicurezza e la riservatezza delle Informazioni Personali fornite dagli Utenti e ha anche installato tutti i mezzi e le misure disponibili per evitare perdite, manipolazioni, alterazioni, accesso non autorizzato e furto delle stesse.

Per garantire che le informazioni dei clienti siano al sicuro, il sito Web di VIRGINIAMAINA utilizza la tecnologia Secure Socket Layer (SSL). Le misure di sicurezza sul nostro sito hanno lo scopo di contribuire a ridurre il rischio di accesso non autorizzato o dispersione di dati che possono causare qualsiasi rischio personale per la sicurezza dei nostri clienti. Inoltre, per lo stesso motivo, suggeriamo che gli Utenti si assicurino che il computer che stanno utilizzando disponga di un software di sicurezza aggiornato e sia connesso a Internet tramite un fornitore di servizi affidabile.

Le procedure di sicurezza implicano che al Cliente potrebbe essere richiesto di provare la sua identità prima di divulgare i Dati Personali. Nonostante tutti gli sforzi, VIRGINIAMAINA non può garantire che tali misure di sicurezza limitino ed escludano tutti i rischi di accesso non autorizzato a tali informazioni o che non incorra alcuna violazione di accesso ai dati.

Inoltre, consigliamo agli Utenti di navigare sempre su www.virginiamaina.it da una fonte sicura di computer con un software aggiornato che consente un'ampia protezione dei dati sensibili (software antivirus) e che il provider Internet stesso possiede requisiti di sicurezza per la trasmissione sicura di tali dati. Il Cliente deve prendere le opportune protezioni contro l'accesso non autorizzato alla propria password e al proprio computer e deve accertarsi di essersi disconnesso tramite la procedura di logout quando si utilizza un computer condiviso con altri utenti. Il Cliente accetta le implicazioni inerenti alla sicurezza delle trattative online e non riterrà VIRGINIAMAINA responsabile di eventuali violazioni dei dati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

L'approccio generale di VIRGINIAMAINA è di conservare i Dati Personali dei clienti solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per cui sono stati raccolti. Generalmente conserviamo i Dati Personali dei clienti per dieci anni dalla fine delle trattative o dall'ultimo contatto, a meno che la legge locale non richieda diversamente. Tuttavia, in alcune circostanze potremmo conservare i Dati Personali per periodi più lunghi, ad esempio se ci viene richiesto di farlo in conformità con i requisiti legali, fiscali e contabili.

In circostanze specifiche, potremmo anche conservare i Dati Personali dei clienti per periodi di tempo più lunghi in accordo con le norme vigenti, in modo tale da avere un’accurata traccia delle vostre transazioni in caso di reclami o contestazioni. Ad esempio, quando il Cliente effettua un ordine tramite il sito web www.virginiamaina.it, VIRGINIAMAINA conserverà le informazioni del suo ordine in archivio a meno che il Cliente non chieda di cancellare tali dati.

DIRITTI LEGALI DEGLI UTENTI

VIRGINIAMAINA di Virginia Maina informa i suoi Utenti che sono tutelati dall'articolo 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003 e dall'art.15 e ss. del GDPR.

L'utente ha il diritto di accedere ai propri Dati Personali e di chiedere a VIRGINIAMAINA di Virginia Maina dell'esistenza di tali informazioni personali e della finalità del loro utilizzo. Gli utenti hanno il diritto di chiedere che le loro informazioni vengano corrette, aggiornate, non utilizzate, trasferite ad altri soggetti o eliminate insieme alla loro fonte originale. In tal caso, VIRGINIAMAINA può, in ogni caso, trattenere alcuni di essi per adempiere o soddisfare eventuali obblighi legali e / o fiscali. Per esercitare i suddetti diritti, è sufficiente inviare una email al seguente indirizzo: customerservice@virginiamaina.it o scrivere a VIRGINIAMAINA di Virginia Maina - Strada della Viassa 3 / 5bis - 10133 Torino (TO) - ITALIA con raccomandata e ricevuta di ritorno. Gli Utenti possono revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento delle loro Informazioni Personali relative all'attività di marketing. A questo proposito, ricordiamo che le attività di marketing comprendono l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, ricerche di mercato e sondaggi per la rilevazione del grado di soddisfazione, per la personalizzazione del sito web e per offerte commerciali in base agli interessi degli Utenti.

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono inviare una richiesta ai contatti sopra elencati o al Servizio Clienti. Una volta ricevuta una richiesta, sarà nostro dovere cessare prontamente il trattamento dei Dati Personali dei Clienti, nel mentre diversi trattamenti, in base ad altre condizioni, continueranno ad essere eseguiti nel pieno rispetto della legge. Le richieste sono gratuite e saranno elaborate dal Titolare dei dati nel più breve tempo possibile.

Per garantire che i dati del Cliente non siano violati o illegittimamente usati da terzi, a volte potremmo richiedere loro alcune informazioni per accertare la loro identità.

VARIAZIONI DELL’INFORMATIVA

Questa Informativa sulla Privacy può essere occasionalmente soggetta a variazioni ed aggiornamenti per scopi operativi, legali o normativi. Invitiamo quindi gli Utenti a controllarne periodicamente il contenuto. Ove possibile, cercheremo di informare tempestivamente gli Utenti su modifiche e adeguamenti.

LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE

Il trattamento dei Dati Personali dei clienti è effettuato da VIRGINIAMAINA in conformità con le normative in materia previste dal Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati 2016/679, le norme sul trattamento dei dati personali e le misure italiane dell'Autorità di Vigilanza italiana (http://www.garanteprivacy.it).

Entrando in questo sito web l'Utente e VIRGINIAMAINA concordano che le leggi e il regolamento dello Stato Italiano regoleranno tutti gli aspetti pertinenti all'uso di virginiamaina.it. L'Utente e VIRGINIAMAINA acconsentono inoltre a presentare le controversie in materia alla sezione competente del Tribunale di Torino.

RIFERIMENTI NORMATIVI E LINK UTILI

Il consumatore europeo deve essere consapevole del fatto che la Commissione Europea ha istituito una piattaforma online che fornisce uno strumento alternativo di risoluzione delle controversie. La Commissione Europea assegna ai consumatori la possibilità di risolvere le controversie online, ai sensi dell'art. 14 par. 1 della Risoluzione delle Controversie Online (ODR – Online Dispute Resolution Regulation).

La piattaforma (http://ec.europa.eu/consumers/odr) funziona come un luogo in cui i consumatori possono cercare di raggiungere accordi extragiudiziali in merito a controversie derivanti da acquisti e contratti di servizi online.

Ultimo aggiornamento 09-10-2018